注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

小宝的新床故事  

2012-08-04 23:12:02|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

82日,新床送到之后,小宝当天就一个人睡了,我们蛮以为她从此就独立睡觉了,可不成想,到了83日晚上,她就开始耍赖皮了。

她起初不肯睡觉,都已经十点了,还是赖着看电视,被我批评哭了,啜泣着去了自己的房间。

可能与奶奶有关,如果那时候狠狠心,让她自己哭,估计哭着哭着就睡着了,可是奶奶总是娇惯她,竟然去哄着她睡觉。

后来,奶奶以为她睡了,就离开了她的房间。

再后来,奶奶的房门开了,小宝搬着枕头,踮着脚尖走进了奶奶的屋,把枕头摆好,又离开了。

奶奶佯装不知,心中疑惑:她又要去哪儿呢?

只一小会儿,小宝又过来了,奶奶问:“空调关了吗?”

“关了,灯也关了。”

难怪,这家伙要走两趟呢。

 小宝的新床故事 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

小宝半夜换床,成了笑柄,今天早晨开始,我们便时不时取笑她,并威胁她说不买衣柜了,她就很落寞,又不知道如何辩驳。

后来,还是把柜子买了。

中午,我们房间因为打了蟑螂药还有味道,妈妈便到小宝床上睡觉,小宝本来跟奶奶睡的,见妈妈过去了就去驱赶妈妈,妈妈不走,她就大哭小叫,一边哭一边踢妈妈。

我实在听不下去了,将她狠狠地批评了一通。

我指着妈妈,问:“这是谁?这是你妈妈!你这么对你妈妈对吗?这是你妈妈,你知道吗?是她把你生出来的,你知道吗?睡你床怎么了?我告诉你,你现在要么跟妈妈一起睡,要么赶快走!”

小宝之前还声嘶力竭地哭,被我训得哭声也小了,很委屈地看着我。

不过,她终究不闹了,后来便跟奶奶睡去了。

我在淘宝上买了壁画,然后也睡到她的小床上。

 

晚上,她又想跟奶奶睡,我威胁她:“那我去你的床上睡啦!”

“睡就睡吧,反正……”谁能想到她的“反正”后面竟接着这样的话呢——“我明天早晨给你叠被子呗!你们两个,我告诉你爸爸,就是你们两个,今天中午在我的床上睡觉,后来……后来……你去看看,床单我都给你们整理好了。”

我顿时被训得灰头土脸的,人家是在怪我们没给她整理床单呢。

不管怎么说,她算是粘定奶奶了,今晚又跟奶奶一起睡了,连枕头都从自己屋里早早地拿到奶奶床上,摆得整整齐齐的。

 

今天同事儿子百日宴,我带小宝去吃酒席,小宝总体表现非常大方,跟叔叔阿姨们玩得很happy,但她就是不肯跟一个同事的三岁女儿一起玩。难道这家伙只喜欢年龄大的玩伴?

同事F逗她:“小宝,我们都知道了,以后我们生病了就到你新床上睡一下就好了。”

小宝急得大叫:“没有的,我爸爸骗你们的!”

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017