注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

麦鲁小城职业体验  

2012-08-08 22:55:22|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦鲁小城职业体验

每次带小宝去欢乐海岸玩,看电影或者去麦鲁小城,午餐她总是要吃麦当劳,而我对麦当劳越来越腻烦了,更不想给她吃垃圾食品。

早晨我问她:“如果你不吃麦当劳,我就带你出去玩。”

结果这厮竟然回我:“那我就不出去了。”

我气得够呛,决定自己去香港看电影,可毕竟心中不舍,这家伙吵了好几次要去麦鲁小城玩了呀!

我又去问她:“如果你答应我中午不吃麦当劳,我就带你去麦鲁小城玩。”

一听到麦鲁小城,这家伙立即答应我了。

 

以前去麦鲁小城玩过两次,每次回来我都坐在电脑前,让小宝口述我来记录,讲述在麦鲁小城体验的各个职业。这种回忆似乎是很无趣的,于是今天离开小城的时候,我还没说呢,这家伙就提前打埋伏了:“爸爸,今天玩得好开心啊,可是很多东西我不会,我也记不住。”

好吧,那就由我来记录吧。

今天体验的第一个职业是育婴士,因为非周末,小城里的小朋友比较少,只有小宝一个人体验育婴士,穿上那身衣服还蛮像那么回事。她学习给宝宝换尿布、给宝宝洗澡、给宝宝喂奶。

后来我说:“以后经常带你去体验育婴士,好不好?”

“好。”

“学会了以后,爸爸妈妈再给你生个弟弟,以后就由你给弟弟换尿布了。”

她立即反悔了:“不好。”

 麦鲁小城职业体验 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

后来又去体验西餐厅调酒师,学着摆放刀叉,折叠方巾,然后又是假水果,又是假拼盘的,也不知道都干了些啥,只看到她跟教她的姐姐有说有笑不亦乐乎。

麦鲁小城职业体验 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
 

接着去做蛋糕,可惜的是,帽子戴不下,脑袋大是一方面原因,而且还扎着头发呢。小宝很无奈,只能将就着来了。后来把自己做的蛋糕拿了出来,吃得津津有味的。

麦鲁小城职业体验 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
 

第四个职业是建筑工程师,学盖房子;

麦鲁小城职业体验 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
 

第五个职业是厨师,学做凉拌面,做好了,自己吃了,一碗面条吃完了。有个阿姨家长夸小宝,说其他小朋友都在师傅的教授下加了辣椒,只有小宝主动表示不要辣椒。后来,其他小朋友的面条都被家长吃了,只有小宝吃完了自己做的面条。

麦鲁小城职业体验 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
 


第六个职业是运钞押运员,穿着“防弹衣”,小宝特别热,时不时地把领口掀开透透气,我在窗外朝她摆摆手,让她注意仪表,咱毕竟是押运员了,不能如此不拘小节。小宝可乖了,立即乖乖站好,听师傅讲解。

小宝拿着钞票箱,其他小朋友扛着枪,保护着小宝来到交通银行,装满了一箱子的钞票,又回到了押运公司。

麦鲁小城职业体验 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
 

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017