注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《谍影重重4》冗长拖沓,没有亮色  

2012-10-26 23:36:54|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对《谍影重重4》期待很久了,几个月前在香港上映时,就跃跃欲试,很想去看,可总是抽不出时间来。没想到净在内地上映了,这是好事。

可是看了之后却非常失望,一点找不到前三集那种酣畅淋漓、悬念丛生的感觉。前三集是在解谜,解谜的过程有追杀、有惊悚,而第四集已经毫无秘密可言,只剩下追杀了,观众提不起一点悬疑的期待。

文戏多,对白多,一直在交代前因后果,交代故事背景,交代个没完没了,观众的耐心在冗长的叙述中耗尽了。

武戏同样不精彩。近身格斗就不说了,像这种类型的片子,追逐、飚车、爆炸都是不可或缺的重要因素,但是要拍得出彩,拍得让人过目不忘却是非常难的。过个几年,这部电影里的追逐、飚车的场面,估计没几个人会记得了,因为没有特色,又不够轰轰烈烈。

《黑客帝国》里,黑衣人从一辆车跳到第二辆车,车被他踩得翘起来,飞起来;

《虎胆龙威4》里,布鲁斯驾车撞向消防栓,消防栓被高压水喷到天上,打落直升飞机;

《碟中谍》里,飞机飞进了隧道里,差点撞到火车;

……

类似的场面,《谍影重重4》里没有,虽说飚车的节奏也很快,也很疯狂,但给人的感觉总是中规中矩的。


《谍影重重4》冗长拖沓,没有亮色 - 孙浩元 - 孙浩元博客
 

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017