注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《叛谍追击》一个农民工的讨薪之旅  

2012-10-05 23:51:15|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几乎每到年底,珠三角都会冒出一些类似的新闻,这几年经济不景气,这种新闻就特别多,说的是外资企业——基本上以台资为主——临近年底的时候,突然之间卷款潜逃,第二天工人们要上班了,面对的是空荡荡的厂房,有时候还会有一把铁将军锁住了大门。

这时候,工人们大多要怨政府,于是产生了很多矛盾。

而台资老板们则跑回了宝岛,逍遥自在大吃大喝,兴许还会大吹大擂,讲述自己在大陆是多么风光。如果就在这时,有一个农民工竟然找到了台湾,希望他能付清欠下的薪水,你说这老板多没面子?

《叛谍追击》讲述的就是一个农民工让欠薪老板没面子的故事。

主人公叫罗根,在一家资金亿万美元的跨国企业子公司的保全系统部门工作,所负责的工作是找出该公司的保全技术漏洞,好让公司能获利更大的利润。

次在整个工作团队成功破解一个谜样的保全装置后隔天罗根上班时却发现,整个公司都搬家了,全部人马一起消失了。

如果这时候,罗根自认倒霉,或者只是到政府面前闹一闹,也许他就不会惹上一堆麻烦。但是罗根竟然是个死心眼,他开始此处调查这家公司,甚至杀到了公司总部。就像一个广东的农民工,跑到了宝岛台湾,找到了欠薪的老板。

此时,欠薪老板正得意洋洋意气风发,蓦然间,看到一个农民工闯了进来,内心的恶心不必明言。他采取的措施也是必然的:坚决否认这个叫罗根的农民工曾经在他手下干过。

可是谁知道,农民工罗根竟然拿出了很多证据。

不过还好,这些证据根本没有任何说服力。

如果农民工此时打住,估计台资老板也不会怎样。可是,罗根竟然还不死心,四处调查!这下老板火了,派出多路人马追杀他!

于是,就有了这部《叛谍追击》。

 

电影一个半小时,我没有看完,只看了40分钟,节奏比较拖沓,而且也没有劲爆的动作场面,打斗倒是有,不过不精彩。

当然,最关键的是,影片设置的谜题我不感兴趣,那家公司之跑路肯定不是欠薪那么简单,但是,导演想依靠一家公司莫名其妙的消失来吸引观众,自信心未免太过爆棚。

需要提醒一句的是,大伙千万别上了中影集团的当。

这部电影竟然准备在1012日在全国院线上映呢!

 

有一个系列的间谍电影非常火爆,影迷一直期待第四集,这就是《谍影重重》。这个系列的电影,在香港的译名是《叛谍追击》,前不久一直在上映《叛谍追击4》,我本想去看,可总抽不出时间。

今天在网上看到了《叛谍追击》,还以为是《谍影重重4》呢,这才兴奋地下载来看,谁知道竟如此不堪,上网查询,方知上当了。

不知道中影集团为什么取了这样一个译名,有可能存着忽悠的心思。

不管怎么说,这部烂片,非常不值得你走进影院。《叛谍追击》一个农民工的讨薪之旅 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017