注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《一代宗师》自恋到极致,你便成了宗师  

2013-01-11 23:09:53|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

将自恋不管不顾地玩到极致,也能玩成一代宗师,有评论说,王家卫就是这样一个超级自恋的人,自恋到家了,自恋到了极致,自恋地成了一代宗师。

同样一个画面,别人拍出来你会觉得恶心,王家卫拍出来,你会觉得那么自然,甚至会想,不这么自恋点儿,就不是王家卫的范儿了。

比如梁朝伟和赵本山,一个要抽烟,一个给点烟,那出戏多无聊、多做作啊,换做是别的导演,估计早就被骂娘了,但偏偏因为王家卫,你就觉得很对味儿。

《一代宗师》可以说是故事情节最完整的一部王家卫电影了,比《花样年华》有故事,比《东邪西毒》有情节,比《2046》条理清晰,其它几部电影可能只有王家卫的铁杆粉丝会喜欢,而这部《一代宗师》更大众一些。

《一代宗师》里不仅仅有一个宗师,而是有很多,以叶问为主轴,刻画的是众生相,从电影叙事来说,张震扮演的太极拳宗师故事太过游离主线之外,其跟主要故事的唯一的交集,就是跟章子怡在火车上相遇过,此后又各奔东西,一句话都没说。

王家卫说拍了四个小时,最后剪成两个小时,或许他们本来有很多关联,只是牺牲掉了吧。

 

《一代宗师》自恋到极致,你便成了宗师 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017