注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

小宝学自行车  

2013-01-20 21:27:09|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半年前,暑假期间,给小宝买了一辆自行车,还装了风火轮,转动起来特别漂亮,无奈的是,小宝总是学不会骑车,我终于放弃了,因为我发现,可能是因为小宝个子尚不够高。

现在,小宝长高了,可以学骑车了。

教孩子骑车是一件很麻烦的事,我双手一直扶着她的胸侧,累得我大汗淋漓气喘吁吁,而她的身子总是往左倾,说了很多遍都没用。

我一度失去耐心,就像半年前教她学骑车时还曾经吼过她。但是这次,我告诉自己,眼前这个可爱的小姑娘很快就会长大,此情此景不会再来,一次次的失败也将成为弥补珍贵的亲情记忆,现在我尚可以扶着她,用不了多久,她将甩开我的搀扶,甚至拒绝我任何的“多嘴”“多手”,所以趁她还需要我,我就老老实实地做个乖爸爸吧,不发脾气不吼她,始终保持一份欢心,始终保持微笑,始终开心地鼓励她:“恐龙特急克塞号,出发!”

好土啊!人家都不知道啥叫恐龙特急克塞号呢。

老是不会骑,小宝自己也不好意思了,每当要倒地了,她都“唉哟唉哟”地叫,叫声里满是羞怯。

可能是因为我的耐心立竿见影,可能是小宝的确长大了,她渐渐找到了诀窍,我悄悄松开了手,她也能歪歪扭扭地骑几下了,再后来,我跟在她身边跑,她还能一边骑车一边抬头看着我高兴地笑,只是她还不能控制方向,当她骑着车向花圃冲去的时候,我连忙抱住了她。

今天刚读完龙应台的《亲爱的安德烈》,这是她跟18岁儿子的通信合集,在扶着小宝骑车的时候,我不由自主地想起了这本书,想起少年18岁就要离经叛道就要觉得父母啰嗦,于是我便更加珍惜此时的每一分每一秒。

小宝学自行车 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017