注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

小宝小宝,我们被你打败了  

2013-01-26 22:54:49|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小宝小宝,我们被你打败了

小宝跟奶奶一起看电视,突然跟奶奶谈论起电视里一个老头:“奶奶,我觉得这个也有可能比你小。”

奶奶有点莫名,问道:“比我小怎么了?”

“我觉得比你小可能就不会对你好,”小宝一本正经地说道,“奶奶,我在小区里骑自行车的时候,一直偷偷地看那些老爷爷,我要看看哪个会对你好。”

奶奶乐了,笑问:“对我好又怎么样呢?”

“这样就可以让他跟奶奶一起工作了呀。”

“工作?什么工作?”

“跟奶奶一起拖地,一起做饭,一起洗衣服,省得奶奶那么累。”

今天,我们一家去笔架山公园玩,奶奶走在前面,拐个弯不见了,我招呼小宝拍照,她十分不耐烦地训斥我:“奶奶都不见了,还拍什么照啊?”

及至见到了奶奶,她忙拉着奶奶的手:“哎呀,我都没爷爷了,我可不能再没奶奶。”

 

小宝的好朋友欣妍明天过生日,邀请小宝去吃生日蛋糕,小宝早就准备好了礼物,今天跟妈妈说:“妈妈,你跟我一起去吧。”

妈妈自然不会去的,说道:“人家都没邀请妈妈,我就不去了。”

大人的一句推托之词,结果小孩子当真了,今天下午,小宝去欣妍家玩,向欣妍妈妈、奶奶转述了自己妈妈的话,然后回家告诉妈妈:“妈妈,谁说人家没邀请你?人家邀请你了呀。”

妈妈当时就有点崩溃的迹象。

这次,妈妈痛痛快快地说不去,无论小宝怎么软磨硬缠,她就是不松口,后来她总算想到了一个绝妙的说辞,小宝立即不再央求她了。她说:“你们小朋友一起玩多开心啊?妈妈去了,还多一个管你的人。”小宝想了想,觉得很有道理,就放过了妈妈。

 

小宝小宝,我们被你打败了 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017