注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

南方周末新年献词现多处错误:2000年前大禹治水  

2013-01-07 23:07:34|  分类: 2013雷人雷事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方卫视节目《子午线》栏目播出节目,以下为文字实录:

  今天我们首先要关注的是今天微博上应该说是一个很热门的话题——南方周末2013年的新年献词。

  “百晓生1115”在他的微博上说刚看了两眼就发现了错误,头版“2000年前大禹治水”,但是两千年前是汉朝,难道大禹穿越了吗?

  献词第二段“这是我们第一千零五十七次和你相见”,头版上写的很清楚,这是“第一千五百零七期”。学者赵楚以及凤凰周刊的微博都指出了这个错误。

  另外封面文章里面众志成城这个“城”字也写成了诚意的“诚”。

  我们看这份以“在这里读懂中国”为口号的报纸,一直令读者们感到尊敬。它一年一度新年献词历来都非常引人注目,也出了很多至今让人记忆深刻的好文章,比方说1998年的新年献词《让无力者有力,让悲观者前行》,1999年的《总有一种力量让我们泪流满面》,还有2006年《一句真话比整个世界的分量还重》等等。

  所以呢,对于今年南方周末出现的低级错误,很多网友都在微博上既表示无语,也有些惋惜。

 

 

南方周末新年献词现多处错误:2000年前大禹治水 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017