注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

一棵树  

2013-12-16 22:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国摄影师Mark Hirsch用了一年的时间,每天都在拍一棵树的照片,于是,这棵默默无闻的大果栎树,渐渐引起了人们的兴趣,它的生命变得绚烂多姿起来,一年后,300个人,还有12条狗,从美国各地赶来,聚集在这棵老果栎树下。

这是一个有趣的故事,这个故事说明不了任何人生哲理。

仅仅是一棵树的故事而已。

在我上班的路上也有一棵树,不是大果栎,而是一棵紫荆。我经常拍它的照片,因为它的美经常征服我。

今天,当我又一次拍下一组照片时,有朋友说,你何不也像那个美国人,记录下这棵树的悠悠时光?

我有点发怵,因为我太了解自己了。

我是一个没有多少耐心的人。

不过,这个念头的确有趣、好玩,然后我终于决定来一次东施效颦,于是为这棵树开通微博,争取每天发一次它的照片。

微博ID:深南路边一棵树

地址:http://weibo.com/shunningxinwenyan

欢迎您关注。

更希望得到你的鞭策,因为我真的不知道自己能坚持多久,如果被你催促一下,或许走的路会远一些。

以下是今天拍摄的紫荆花照片。点击链接,可以欣赏摄影师Mark Hirsch的那棵树。

http://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg/show?__biz=MzA4MjExNzUwNw%3D%3D&appmsgid=10001013&itemidx=1&sign=b59b315726589100d44fb19d663f8acb&scene=2&uin=MTQyMDQyMjAw&key=ded8ff16f9bda3dc6dfd0ea629de72d0de2a44b9654d511d047be3e39d5a0ccfcdb5360f5897b3fa4da04891dc67adc0&devicetype=iPhone+OS6.1.3&version=15000311&lang=zh_CN

 

一棵树 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

一棵树 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

一棵树 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

一棵树 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

一棵树 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017