注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

告诉你的孩子吧,世界上真的有圣诞老人的!?  

2013-12-26 00:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小宝同学读幼儿园的时候,我曾经扮演圣诞老人去班上主持节目,本以为小宝同学会不认识我,谁知道被她一眼认出来了。她班上一个小朋友直到现在都认为,所谓圣诞老人就是小宝的爸爸。

其实,事后我有一点点后悔,因为破坏了神奇。当一个小朋友在很小很小的时候,就已经不再相信奇迹,不再相信魔法,不再相信圣诞老人,这是多么无趣的事情啊?

还好,我并没有破坏这神奇,小宝同学还在坚定地认为,世界上是有圣诞老人的。

1223日,小宝说:“我想让圣诞老人送我礼物。”

我眼前一亮,难道她还在相信圣诞老人吗?太好了!我立即说道:“圣诞老人喜欢小朋友,他肯定会给你的。”

“爸爸,世界上真的有圣诞老人吗?”

“当然有啦!”

我告诉她,圣诞老人住在北极,房子是用冰做的,是透明的。“现在,你知道圣诞老人的鼻子为什么总是红红的吧?是冻的!”

“爸爸,我们去北极找圣诞老人吧。”

“可是太远了呀,那里又不通飞机,”我说,“明天晚上,他会坐着梅花鹿拉的车,给全世界的小朋友送礼物。到时候,他到咱们家来,从大包里掏啊掏,有时候小朋友想要什么,他就给什么,有时候小朋友要的东西,他没有,他只好拿出另外一个礼物给他,不过,反正是圣诞老人给的礼物,所以不管什么都很好。”

我这番话,是提前给自己留后路,万一小家伙要的东西我买不到怎么办?

我还告诉她:“明天晚上,你必须早点睡觉,因为圣诞老人很害羞,家里亮着灯他就不敢进屋了。你还要提醒我要早睡,因为我要是不睡觉的话,他也不来。”

“好,好!”

我担心自己在客厅挂礼物的时候,万一被小宝起夜看见了呢?所以,我说道:“如果你半夜起来尿尿,听到客厅有声音,可千万不要去看,如果你一看,圣诞老人立即就跑了,因为他太害羞了。”

小宝连声说好。

 

1224日晚上,我们带着小宝在欢乐海岸转了一圈,回到家,小宝连睡前故事都不听了,赶紧躺到床上睡觉了。她说:“爸爸,如果圣诞老人给我贴纸,你就不用给我买了,省钱了,省咱家的钱了。”

之前,我看了她挂在圣诞树上的心愿,其中想要的礼物只有两种,一种是贴纸,我已经准备了,一种是用化学药水培育的“圣诞树”,一块钱一个,但是我没准备,而且那时候商店也关门了。还好,我有先见之明,告诉他圣诞老人并不是所有的愿望都能满足。

那棵圣诞树是月初组装起来的,这一个月来,她跟好朋友把树上的每张卡片都写满了。

除了要东西,孙小雅的愿望还有:

1,希望妈妈健康起来。(那时候妈妈刚刚出院)

2,希望妈妈给我生个小妹妹。

3,希望家里人永远不要打我。(她写的时候,我就问她:“我们什么时候打你了?”她说:“没打,但是妈妈总是说小心我揍你,小心我揍你。”)

4,希望奶奶不要管闲事唠唠叨叨。(我哑然失笑,小宝说:“有一张不能看的。”可是我已经看了,她赶紧把那张卡片拿走了,不给奶奶看见。)

 

她的好朋友张欣妍也写了卡片,祝小宝永远美丽可爱,祝妈妈的病早点好起来。

 

小宝睡着后,我将贴纸挂到了圣诞树上。

 

25日一早,我就听到小宝在客厅开心地喊:“哇!奶奶,圣诞老人来啦!”

奶奶说:“是啊,我昨天晚上听到阳台上有动静,应该就是圣诞老人来送礼物了。”

后来,我出去,小宝说:“爸爸,你看,圣诞老人送的礼物,他从阳台上进来的。”

妈妈起床了,小宝又说:“妈妈,圣诞老人送的礼物,他从阳台上进来的。”

她还拍了照,发了朋友圈呢!

 

我们多么希望生活在一个神奇的世界里啊!?

所以,告诉你的孩子吧,世界上真的有圣诞老人的!?

给他们编织一个美丽、神奇的梦,能梦多久梦多久。?

小心翼翼呵护这个梦,让他们尽量梦的时间长一点,久一点,不要叫醒他们。?

神奇,就像薛定谔的猫,一旦说破,就再也不会回来了。?

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017