注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

邓小平爷爷植树  

2013-02-26 22:42:38|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓小平爷爷植树


女儿的语文课本上,又开始进行填鸭式的洗脑教育了,课文名为《邓小平爷爷植树》,讲述的是他在天坛种树的故事。
虽然没有金胖子射卫星、打飞机的威武,但同样让人倒胃口。
等女儿认真地读完,我开始给女儿进行反洗脑。
“你知道吗?天坛只有他能去种树,你爸爸想去种树都不行。”
“为什么?”
“不知道啊,因为他不让。你说他坏不坏?”
“坏,真坏。我也想种树,有一次,我同学给我一颗种子。”
“你也不能去天坛种树。”
“真是的!”
小宝很愤怒。
我又说:“有些人种树,是为了给公园增加绿色,把公园变得更漂亮,有些人种树是为了作秀。”
“作秀,作秀……”小宝重复着,她又学会了一个新词。
“你说他80多岁了,你老老实实待在家里不行吗?还出来种树!你说这是不是添乱?我们还想种呢,结果还种不成。”
小宝越发生气了。

邓小平爷爷植树 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017