注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

小宝啊小宝  

2013-03-20 23:02:37|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国两会,我出差北京,小宝每次跟我通电话都必问:“爸爸,你什么时候回来啊?”

有一天,小宝命令我必须马上回去,我说:“不行的,我马上回去的话,领导不准的。”正好,同事走在我身边,我将电话交给她,示意她扮演我领导。

“小宝,我是你爸爸领导。你要你爸爸马上回去吗?如果马上回去的话,我们就不给他发钱了。”

谁都没想到,电话那头,小宝竟愤愤地说:“不发就不发,反正我有钱,我给爸爸发!”

然后,这家伙竟然挂断了电话,同事说:“你家姑娘太有个性了。”

我的总结是,每年春节过后那几天,小宝说话总是底气十足,动辄“我有钱”,还是马克思说得好,经济基础决定上层建筑啊。

不过后来,小宝告诉我,她不是有意挂电话的,而是不知道碰到哪儿了,就把电话挂了。

我信她,因为她的小胖脸哦,经常触摸到屏幕上的“挂断”按钮。

 

18号,我回家了,小宝扑过来,我弯下腰,她搂着我脖子,搂得紧紧的,半天不松手,在当天的日记里,小宝写道:今天下午,我的爸爸回来了,我抱着爸爸一直亲。

我终于进门了,换了衣服,热得满身大汗,小宝张开双臂,说:“再抱抱。”可是小宝又扭身走了,我知道她要干嘛去,果然,她拿出纸巾,说:“你蹲下。”然后给我擦汗,把我收拾利索了,这才让我抱起来。

 

我不在家的半个月里,一个周末,小宝跟妈妈去医院值班,然后小宝跟我视频聊天的时候,很兴奋地说:“爸爸,我今天在妈妈医院看到小蝌蚪了。”

我脑海里立即搜索,医院哪里有水池子吗?

小宝继续说:“在医院实验室看的。”

我恍然,然后大笑:“你妈妈太坏了。”

“是一个伯伯让我看的,在显微镜里看的,有的蝌蚪在动,有的不动,有的动得很快。”

小宝讲这奇遇的时候,脸上的表情好纯真哦。

 

小宝常拿奶奶手机打电话,奶奶心疼话费,也曾当面抱怨过。

这天,小宝很贴心地说:“奶奶,我用我的压岁钱给你手机充钱吧,我有钱。”

奶奶很感动,表扬了小宝的孝心。

小宝又说:“那你把手机给我用一下,我打个电话。”

奶奶这才明白过来,这家伙兜那么大一圈,就为了打个电话!

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017