注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《北京遇上西雅图》两个小时教你做好职业小三儿   

2013-03-26 23:32:19|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你以为我真是职业小三儿啊?

文佳佳的一句反驳让我眼前一亮,是的,职业小三儿就应该是这个样子,这部电影就是职业小三儿的速成教程。

的确,影片虽然波澜不惊没有故事的起伏,但却依然有不少感人的桥段,眼眶时不时跟着湿润。但依然脱不了职业小三速成教程的嫌疑。

文佳佳一出场,就是一个肤浅的小三儿,为了让这个故事“童话”一点儿,导演安排她来了一段酒后独白,顿时使她这个“双非孕妇”赴美国产子的行为高尚起来,原来这个拜金的女人是一个如此有责任感的人。

拜金与责任,这一对看似不可调和的矛盾,在文佳佳酒后的歇斯底里中相安无事了。

之所以说她是职业小三,是因为她在做第一份小三职业的时候,已经在为做第二小三职业做准备了。

那时候,她刚到美国,举目无亲,人生地不熟,虽说有钱能使鬼推磨,但是若能让一个帅哥(帅大叔)来推磨岂不是更好?于是,尽管她还是钟老版的女朋友,却已经开始对老好人弗兰克下手了。因为她知道,弗兰克可以提供她需要的依靠。

对弗兰克这样的老好人、老实人下手,光靠美色显然不行,露胸露大腿全是白瞎。文佳佳敏锐地捕捉到弗兰克对女儿的感情,于是来了一招农村包围城市,先从女儿下手,很快在她的糖衣炮弹的攻势下,小姑娘招架不住了,首先投怀送抱。

然后,这个小女儿就成了月老啦,文佳佳跟弗兰克很容易就水到渠成。

其中有一出戏,特别能说明问题。弗兰克到纽约开会了,文佳佳好端端的,为什么突然要去帝国大厦?为何还要带上小姑娘?

按照其表面的理由,她就是回味、向往《西雅图不眠夜》的情景,但她说:“一对情侣在情人节那天在帝国大厦的顶楼相遇了,多么浪漫。诶,我们去找你爸爸吧。”——从对情侣的想象,直接跳到“找你爸爸”,饥渴的心态昭然若揭。

此例说明,文佳佳早就计划好要对弗兰克下手了。

你或许会说,弗兰克在认识文佳佳之前就离婚了,所以文佳佳不算小三儿。这么说也对,但是,小三要对弗兰克下手的时候,并不知道弗兰克已经离婚了。所以,弗兰克已婚与否对她来说根本不是问题。

职业小三的特点就在于,敢爱敢恨目标明确。当她需要钱的时候,把大款钟老板摆布得团团转,都差点“转进去”;当她需要爱的时候,弗兰克也很快上钩了。

《北京遇上西雅图》,片长两个小时,一部职业小三的速成教程。


最后,从文佳佳的酒后真言中,我们可以看出,她傍上的并不是大款中的大款,可能只是稍微有点钱而已,这跟她在影片最后皇宫般的生活相差甚大。

之所以说钟老板没钱,是因为文佳佳赴美国生子的原因竟然是国内户口不好上!如果房姐龚爱爱有幸看到这部电影的话,她不知道会笑成什么样呢。

《北京遇上西雅图》两个小时教你做好职业小三儿 - 孙浩元 - 孙浩元博客
 
  评论这张
 
阅读(12305)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017