注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

孙小雅:你就是个坏爸爸  

2013-04-29 23:45:22|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙小雅考试了,磨磨蹭蹭、扭扭捏捏走到我跟前。

“爸爸,我数学考得不好。”

“考了多少分?”

“我不敢说。”

“说,不要紧。”

“很差,我不敢说。”

50分?”

摇摇头。

40分?”

摇摇头。已经带点笑容了。

30分?”

继续摇头。

20分?不会吧,你只考了20分?”

“不是。我考了77分。”

“啊,这么少啊?”

“不过,我英语考了100分。”

我笑了:“你是真不懂说话的技巧啊,你应该先说英语考了100分,再说数学考了77嘛!”

她很快学会了,过了一会儿,妈妈回来了,她兴高采烈地说:“妈妈,我英语考了100分。”至于数学成绩,她压根都没提。

我开始看她的试卷,小宝陪着小心坐在我旁边,大部分题都是会做的,只是由于马虎大意而出错,我说:“只有两道题,你可能是不会,我觉得你可以错,其它的题都不该错,是不是?我还没告诉你怎么做,你就已经会了。你本来应该可以得96分的。”小宝难受坏了,而且越发不好意思了。

其中一道题很有意思。

97前面的数是(),后面的数是()

答案当然是9698了。

但是,小宝填的答案是97

我当时就没憋住,笑了,后来把这题发到网上,大伙都说小宝没做错,应该鼓励发散性思维嘛!

我郑重其事地告诉小宝,这道题你没做错,加上这两分,你可以得98分的。

 孙小雅:你就是个坏爸爸 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

小朋友有很多坏习惯,看到一个就要改一个。今天发现,小宝竟然吃……鼻屎。尽管我小时候也吃过,但还是要管小宝啊!

当时刚准备吃饭,妈妈说起这事,奶奶立即批评,小宝沉默不语。只有我没有批评小宝,我是永远跟小宝站在同一个战线的!我说:“爱吃鼻屎怎么了?爱吃就吃呗!宝贝,以后,我们家的鼻屎都给你吃哦,我们掏出来也不扔,都留给你。”

被妈妈和奶奶批评的时候,人家还没哭呢,我这么一说,她哇一声哭了,跑到自己屋里,躺到床上使性子去了。

我去唤她吃饭:“赶紧的,如果不吃鼻屎就赶紧吃饭,面条凉了就不好吃了,如果想吃鼻屎,你就不用吃饭,等我去跟小朋友也都说一下,说你喜欢吃鼻屎,让他们把鼻屎都留给你。”

小宝气呼呼地去吃饭。

我说:“宝贝,还是爸爸对你好吧?你想吃什么,就给你吃什么。”

小宝大叫道:“你就是个坏爸爸。”

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017