注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《钢铁侠3》放人鸽子是很危险的  

2013-05-15 16:24:19|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个很狗血的故事,说的是汉朝时有两个人,一个叫范巨卿,一个叫张劭,两个人好得基情四射,约定某年重阳再相会。结果到了约定期限,张劭左等右等就是不来,他老婆说你别等了,你肯定是被人忽悠了。但是张劭范巨卿范巨卿不是那种人,他肯定会来的。到了半夜时分,老友果然到了。再一聊,原来是这哥们忘记了,等他想起来的时候已经来不及了,最末一班航班已经飞走了,没办法,他只好自杀了,变成鬼魂之后就走得快了。

所谓一诺千金,中国人就是这么忽悠的。

其实,老外对一诺千金也很重视的。《钢铁侠3》就是通过讲述了两个小时的故事,告诉我们一个很简单的道理:放人鸽子是很危险的。被放鸽子的人,是很容易就走上心理变态的路的。

 

《钢铁侠3》这种类型的片子,其实故事本身并不重要,无非就是超级英雄打怪,这种类型的电影在我看来有两种看点:一是看场面、看特效,一是看高科技。

这种带有科幻色彩的超级英雄电影,可以带来很多对未来的想象,通过电影镜头展现出来的未来生活图景会让你叹为观止,而面对层出不穷的电影,要不断地更新想象并不是一件容易的事,比如我对《特种部队2》本来抱有很大幻想,结果发现里面所谓的高科技,实在是平平无奇,通篇也只有那根棒子能让人眼前一亮,而且真的只是“一”亮。

而在《钢3》中有很多炫目的高科技,比如:升级换代的铁甲,可以通过植入芯片的手臂直接遥控指挥;基因重组技术,使植物也能变成武器;立体投影早就不新鲜了,但是如果把人的大脑内部结构进行立体投影,就有几分神奇了。

两个小时的电影,在精彩的打斗和让人叹为观止的高科技展示中,不知不觉地过去了,全片无尿点,也算是最高褒奖了吧。

 

只是结尾转得是在是莫名其妙,钢铁侠怎么就突然心生倦意不想干了呢?此前一直没有流露出“轻生”的念头啊,怎么说撂挑子就撂挑子了,真是无组织无纪律!

本以为王学圻要扮演一个很重要的角色呢,没想到只是一个超级跑龙套的,更没想到的是,范冰冰也来跑个龙套,这两个龙套合伙把钢铁侠灭了。

或许是小罗伯特老了,干不动了,以后钢铁侠拯救世界的任务,可能要交给那个小男孩了吧?

《钢铁侠3》放人鸽子是很危险的 - 孙浩元 - 孙浩元博客
 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017