注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

我给小宝挖了一个坑,但是她不跳  

2013-05-19 22:31:10|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,我非常严厉地批评了孙小雅,以致于她开心地笑了。

我看着前一天的数学题,认真严肃地问:这是你自己做的还是妈妈教你的?

她很紧张:自己做的。

那我就要批评你了,我很严肃地说,这些题你都做对了,包括后面这几道挺难的。这么难的题你都会做,你为什么老说数学不好?我告诉你,你就是太马虎了是不是?以后不许再说数学不好了。

小宝听到最后,就很开心了。

小宝的数学的确不理想,以致于她自己常说:“我数学不行。”我觉得这种负面情绪要不得,决不能让她自己有这种想法,所以我要重振小宝对数学的信心。

这几天让她做练习题,告诉她:“一天做一页,不许错,只要做错了,就多做一页。”

她果真没错过,然后我总是会立即表扬她,并重申她以前数学老做不对,就是因为太马虎大意了。

 

小宝自小就跟爸爸斗智斗勇,以致于同事曾说我家小宝的生存环境非常恶劣。

周末的早晨,我又给小宝挖了一个很大的坑,但是她在跟我斗法的过程中早已百炼成钢,竟然一眼看穿了我的阴谋诡计,我的坑算是白挖了。

奶奶做好了早餐,黄瓜切成丝烙饼,小宝说:“我不饿。”然后不吃早饭。

过得片刻,我要到楼下去,奶奶说:“她喜欢吃手抓饼,给她买手抓饼吃吧。”

我吆喝她:“小宝,走吧,跟爸爸一起下去买手抓饼。”

小宝高高兴兴地从里屋跑了出来。

然后,我问道:“你饿不饿?”

我问得已经尽量装作若无其事了,但她还是嗅出了这个问题里的陷阱,吱吱唔唔不肯说。我一看这架势就知道她不会上我当了,于是笑道:“你说话嘛,饿不饿?”

小宝扭捏道:“我不喜欢吃这个烙饼。”

她知道如果回答“饿”,我肯定会挤兑她让她吃烙饼的,所以一听到我的问题立即警觉了,没有回答我。

然后,我就带她去楼下买手抓饼了。

只是,卖手抓饼的店铺没开门,最后买了两个豆沙包。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017