注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

6,女主持过去的那些事  

2013-05-26 00:18:44|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6,女主持过去的那些事

吴一晨已经很多年没见过冷秋燕了,上次见面还是冷秋燕到南京采访陈江会谈时,因为冷秋燕行程安排太紧,两人只是在会场外面匆匆见了一面,连顿饭都没吃。这次要出差到江城,吴一晨自然立即想到了冷秋燕,马上跟老同学取得了联系,但是她没想到的是,冷秋燕已经跟她人鬼殊途阴阳两隔了。

从江城机场走出来,她就四处张望,但是并没看到冷秋燕的身影,那天聊天时,她已经把航班号告诉冷秋燕了,她也说过要来接机的,难道是忘记了吗?

正在这时,一对夫妻模样的年轻人走向前来,那个女子模样还很俊俏,郎朗大方地问道:“您好,请问您是吴局长吗?”

吴一晨愣怔片刻,盯着女子打量半天,犹疑道:“您是?”

“我是江城市公安局刑警大队的彭菲菲。”

“公安局?你们找我有事吗?”吴一晨一边说,一边踮起脚尖四处打量。

那男子说道:“你不要找了,冷秋燕不会来了。”

“啊?你是谁?”

彭菲菲说道:“他是我同事,叫蒋子良。”

吴一晨问道:“你们到底有什么事?”

彭菲菲说道:“你同学冷秋燕已经不在了,她被人谋杀了。”

吴一晨扑哧一声笑了出来,说道:“你们开什么玩笑?”

蒋子良掏出自己的证件递给吴一晨:“这是我的证件。”

看到警察一脸严肃认真的样子,吴一晨脸上的笑容就冻结了,嗫嚅道:“这……这怎么可能?”

江城市这几年的素质教育开展得有声有色,最近得到了国家教育部的肯定,这几天教育部在江城市召开一个素质教育经验交流会,吴一晨是南京某区教育局的副局长,虽说级别有点低,但是因为他们的素质教育同样办得不错,所以也在受邀之列,不但如此,吴一晨还要在会上讲话呢。谁知道刚下飞机就听到这样的噩耗!

对蒋子良和彭菲菲来说,要找到“心静花香”的真实身份并不难,她的QQ空间是不设防的,里面有很多工作照、生活照,不仅如此还有自己的真实姓名。彭菲菲曾在线上跟吴一晨联系过,但是吴一晨一直没理她,或许这两天正好没上网吧?不过彭菲菲也不担心,既然知道了航班号、知道了吴一晨的相貌,要找到她就易如反掌了。果然,吴一晨一出现,她就盯上了。

蒋子良彭菲菲将吴一晨接到下榻的酒店,一路上不停地安慰吴一晨,更重要的则是通过吴一晨了解冷秋燕过去的故事。

大学时,冷秋燕和吴一晨是同寝室的,而且睡上下铺,两人关系一直很好,毕业之后,虽然见面少,但心中一直记挂着对方。

吴一晨问:“你们还没抓到凶手?谁会害她呢?秋燕是多好的女孩啊!怎么会有人丧心病狂地要杀她呢?”

彭菲菲说道:“我们想了解她的一些家庭情况,不知道你是否清楚。”

吴一晨说道:“秋燕很苦,她很小的时候,父母就离婚了,她一直跟着母亲一起生活,我们大一那年,她的母亲去世了,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,这给她打击很大。”

“她跟她父亲还有联系吗?”

“应该没有,”吴一晨说道,“她从来不提她父亲,如果有人问起,她干脆装作没听见。”

“生活费也没有给过?”

“好像没有,”吴一晨说道,“她母亲去世后,她把母亲的房子卖了,这才有钱交学费,她父亲肯定没给她钱的,如果给她钱,还至于卖房子吗?”

彭菲菲问道:“她那么漂亮,大学时应该不少人追她吧?”

“那当然,我们寝室的花就没断过,”吴一晨说道,“曾经让我们很嫉妒呢。”

“毕业以后,冷秋燕跟你们班同学联系多吗?”

“不多,我们班有个QQ群,大部分人都加入了,但是她就没加,我曾经邀请过她,她说没意思。”

“这么孤僻?”

“其实她不是个孤僻的人。”

蒋子良问道:“你们学的不是新闻,但是她却选择了新闻行业,你知道为什么吗?”

吴一晨说道:“我们学的也不是教育,我还入了教育行业呢。她当记者,我们一点都没觉得奇怪,但是后来她当上主持人了,我们还是有点意外的。”

“为什么?”

“隔行如隔山吧?总觉得主持人是个光彩耀人的职业。”

“她大学时的追求对象,有没有那种特别偏执的?”

“偏执到过了十年还想杀人?”

“是。”

吴一晨沉思道:“没有,我真想不出来,我知道的几个追求者,早就结婚了,娃都能打酱油了。”

吴一晨下榻的酒店到了,彭菲菲又对她说了一些安慰的话,这才和蒋子良离开。蒋子良给同事小邓打了电话,询问他调查的进展情况。

小邓说:“我跟江苏连云港警方联系过了,他们说冷秋燕那个身份证号码早在二十多年前就出去了。”

“身份证上的地址,现在谁住着?”蒋子良想,会不会是冷秋燕的父亲一直住在那儿呢?

小邓说道:“我也问过了,那个地方早拆了。”

“欧,china!”蒋子良禁不住惊呼道。

就在这时,彭菲菲的手机响了起来,是吴一晨打来的。

“彭警官,我想起一件事情,”吴一晨说道,“秋燕的妈妈是江城人,秋燕是在江城长大的。”

放下电话,彭菲菲陷入了沉思,冷秋燕自从成名之后,在公开场合一直宣称自己是飘到江城的,她为什么不肯说自己一直就生活在江城呢?

蒋子良给何少川打了个电话,跟他通报了最新了解到的情况,何少川说已经跟电视台的记者们谈完了,现在正在去往看守所的路上。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017