注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

射手座女纸发飙了  

2013-05-30 22:51:51|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的射手座女纸发飙了,事情发生在昨天(529日)晚上。

我们带小宝一起去看电影《星际迷航:暗黑无界》,的确,这部电影不适合她,但是我想她同班同学经常跟父母一起看电影,而且看的不仅仅是动画片,我觉得小宝应该也可以吧?谁知道她并不喜欢,看的还是IMAX 3D的,给她买了一张票,73块钱呢!

小宝看了一会儿之后就困了,当然这与她中午没睡觉也有关系。她躺在椅子上,头枕着我deep腿,脚搭在妈妈腿上,睡得倒也舒服。睡了一会儿,被电影吵醒了,说想回家,我只能告诉她要等电影看完。她只好坐在座位上,无所事事百无聊赖……

电影放映结束,她要打车回家,我和妈妈都不同意,因为太近了,没必要嘛!这时候她已经很困了,于是很烦躁,我和妈妈都不是好人了,她烦我们两个人,然后我就逗她,然后她就更烦了。

妈妈说:“宝贝,快走!”

她气吼吼地“哼”了一声,操起手盘在身前,转过身去,不理我和妈妈了。我也操起手盘在身前,转过身去,看着孙小雅的背影。

这家伙,足足站了一分钟,根本不管我们是否已经走远了,来来往往的人好奇地看着我们爷俩……

后来,小宝终于转过身来,看见我在学她,越发烦躁兼恼怒:“哎呀爸爸,你干嘛学我?”然后来打我。

她越恼怒,我越开心地笑。

她生气了,大步流星气抖擞地往前走;我跟在后面,也大步流星假装气抖擞地往前走,然后还走到她前面去了。

她见到我又在学她,又来打我,而且哭了起来:“爸爸!”声音很尖锐!“你要干什么?你为什么总是学我?你为什么老是戏弄我?你好烦啊!”

“我没戏弄你啊!”

妈妈在前面喊:“宝贝,快走了,回家睡觉。”

“你们俩好烦啊!”小宝大吼着。

我说:“你说吧,你是站在这里一直生气吵架郁闷呢,还是赶紧走几步路回家睡觉?”

她本来又打算站在那里不走路抗议呢,被我一说,觉得也有几分道理,于是便哭起来,在我和妈妈两个坏人中间找了一个好人,然后跑过去:“妈妈,爸爸好烦啊,她老来学我。”

后来,她终于不再哭了,牵着妈妈的手往前走。

我又开始逗她了。

“宝贝,爸爸牵着你另一只手,来!”

“不要!”她大喝道,“爸爸,你好烦啊。”

“为什么不让爸爸牵你手啊,爸爸那么喜欢你。”

小宝现在烦躁至极,我说任何话、任何讨好的话,她都招架不住烦躁不安,她停下来,很抓狂地喊:“爸爸,你要干什么?你好烦啊!你到底想干什么?”

声音之大,吓得附近散步的老爷爷都停下脚步,看着我们,他可能以为我要拐卖儿童了呢。

走到楼下,我说:“你回家之后千万不要告诉奶奶我惹你啦!”

“我就要告诉奶奶!我告诉奶奶你欺负我。”

“那我告诉奶奶你打我!”

回到家,小宝哭着扑进奶奶怀里:“奶奶,爸爸欺负我。”

我也假装哭着扑进奶奶怀里:“妈妈,小宝打我。”

小宝把往外推:“你走开。”

没办法,后来奶奶也让我走开,我就只好走开了。

奶奶告诉小宝:“我明天再打他。”

临睡时,我又去逗她:“宝贝,晚安。”

“哎呀~!!”小宝又烦躁地喊了起来。

第二天(530日),我已经上班走了,小宝还跟奶奶说呢:“奶奶,你记得打爸爸哦。”

到了傍晚,奶奶问:“还要不要打爸爸了?”

“不打了吧。”小宝甜甜地笑道。

当时,我正在上网。

上淘宝网。

上淘宝网给她买凉鞋。

 

凉鞋是她自己挑的,而且竟然是自己搜出来的,她用手写输入法,输入“八岁女孩凉鞋”,找到自己喜欢的款式,选中喜欢的颜色,选中尺码,放进购物车……

然后等着我买单。

我很佩服她,这才6岁就会网购了。

至于为什么选8岁女孩,她说她脚大~~~

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017