注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

我不上你的当 教女儿防猥亵  

2013-05-31 12:36:40|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不上你的当

下午,学校六一儿童节活动。中午,小宝回家让我给她拷贝一首歌,叫《我不上你的当》,她准备下午去唱。歌词很好,教小朋友们怎么防备陌生人。

她唱完之后,我问她:“你知道这首歌是什么意思吗?”

“防备陌生人骗我。”

很好,我开始很认真地告诉她,最近全国各地发生了很多很不好的事情,包括深圳也有,小朋友被熟悉的人欺负了,其中包括老师、小区保安等等。

“任何人都不能摸你这里,这里,这里,”我一边指着她,一边告诉她,“任何人都不行,包括老师,尤其是男老师,”想了想,又加了一句,“女老师也不行。”这个社会太复杂了,谁知道有没有女老师喜欢摸女孩子呢?

我反复强调,耳提面命,小宝不住地点头,一有开小差的迹象,我立即严肃起来,再次告诫她。

“小宝,我不是坏人,我也不是陌生人,你让我摸一下好不好?他能不能摸?”

“不能。”

“现在假如你做坏事了,不管是做了什么坏事,反正就是做坏事了,被人看见了,那人说:你让我摸一下,我就不告诉你爸爸,要不我就告诉你爸爸。你应该怎么做?”

“告诉就告诉呗!”

“对,不要怕告诉爸爸,爸爸最多批评你,不会欺负你。”

“如果老师说,你不让我摸,我就罚你立正。你怎么做?”

“告诉爸爸!”

“对!”我压低声音对她说,“爸爸都到你们学校吵过架的,爸爸谁都不怕,你也不要怕。”

后来小宝说:“这里这里这里,都不能让人碰。”

“对,凡是衣服盖住的地方都不能被人碰的。”

“那爸爸能摸我屁股吗?”

“呃……这个嘛,爸爸摸一下就摸一下嘛。”

“那爸爸能摸我这里吗?”她指着尿尿的地方问。

“不行,爸爸也不能碰。”

“爸爸能摸我奶吗?”

“那也不行。”

然后……

然后,她又问道:“爸爸能摸妈妈的奶吗?”

“呃……这个,应该是可以的吧,爸爸还可以摸奶奶的奶。”

“那我能摸爸爸的奶吗?”

我还没回答呢,她的“咸猪手”就已经伸到我胸前啦!

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017