注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

外婆是猴子生的  

2013-06-19 22:25:22|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给小宝买的睡前故事很快读完了,因为带着拼音,往往讲了一半,她心急自己就给看完了。

这几天彻底断炊了,不知道该讲什么了,昨天开始妈妈给她讲《十万个为什么》。

今天我给她讲,讲到动物,她说自己不是动物,是人。

我说:我们都是动物,我们是高级动物。

她说:哦,对了,人是猴子变的。

然后我想起来同事儿子的故事,便用同样的问题来问小宝:“你看哈,你是妈妈生的,妈妈是外婆生的,那外婆是谁生的?”

小宝不假思索脱口而出:“外婆是猴子生的。”

这个问题最初源于同事的儿子和玩伴之间的对话,被同事听到了。

两个小家伙争论人从哪里来,一个说人是猴子变的,一个人说人是妈妈生的。然后达尔文信徒就说:“我是我妈妈生的,我妈妈是外婆生的,外婆才是猴子变的。”

小宝跟这个小朋友的区别在于,一个人的外婆是猴子变的,一个人的外婆是猴子生的。 

 

今天轮休。

轮休也不能睡懒觉,早晨720,小宝来推我:“爸爸,你不是要送我上学吗?”

我赶紧挣扎着起来了,我完全可以耍赖的,我也知道她完全可以自己上学不需要担心的,但是我更知道,如果我陪她,她会很开心。

我们出发了,手拉着手,快乐地走,她给我讲述在学校的故事,那些她觉得非常可乐的事。

到了学校门口,我又逗她:“哎呀,我想抱抱你。”

她赶紧躲开了:“不要,不要。”

她怕被同学看见了笑话她呢。

 

昨天,我跟孙小雅促膝长谈,说着说着,她开小差了,打断了我:“爸爸,你等等。”然后匆匆地跑了出去,俄顷,拿了一方毛巾进来,说:“爸爸,你把眼镜摘了。”

我赶紧乖乖地摘了眼镜,闭上了眼睛。

小雅给我擦了擦汗,说:“好了。”

我很开心,心里像是流淌着蜜汁。小雅又说:“其实我是想你抱抱我,所以先把你的汗擦擦。”

那还等什么呢?我立即抱起了她。我想,人家让咱抱,就赶紧抱抱吧,过几年,就没这待遇了。


外婆是猴子生的 - 孙浩元 - 孙浩元博客
 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017