注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

小说:《终极搜索》  

2013-06-19 10:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天发生的一件事情,后来沸反盈天轰动全国,引起全国新闻界持续半个多月的关注。江城城管队员在一次执法行动中,将一个自行车店的老板打得鼻青脸肿,相关视频在网络上遍地开花,女协管员叫嚣着“爆他头”……如此恶劣的令人发指的暴行,立即引起全国媒体的一致关注,很快成了全国的新闻头条。江城城管局则立即发布声明说,打人的城管是个临时工,没想到,这使舆论越发沸腾,网友和媒体相继挖出江城城管系统中约1/3属于临时工,城管队中有队员是领导安插来的“关系户”,40层江城城管大厦被曝光,城管局长被曝豪华座驾超标……江城城管灰头土脸,成了过街老鼠人人喊打,没人知道,这一切起因于何少川几个不合时宜的调查电话。

那天上午,曹运天淡定自若地指挥一群城管协管员没收停靠在一家自行车店门口的两辆自行车,车主不服,在跟协管员理论,这时候,曹运天的电话响了起来。

“喂,你好。”

“你好,是曹运天先生吗?”

“是,你哪位?”

电话那头,何少川就明白了,这个曹运天没有储存熊海洋电话。

何少川说道:“你还记得熊海洋吗?”

“熊什么……哦,记得,你哪位。”

“我是警察,熊海洋被人谋杀了。”

“啊?他被人谋杀了?”曹运天惊呼道,“那个叫什么颜思曦的杀人凶手不是已经死了吗?谁还会想杀他?”

曹运天说起了一桩旧事,几年前,杀人凶手颜思曦一直在追杀熊海洋,最后关头却被何少川救了。而她跟何少川本可以成为一对令人艳羡的情侣,可是她沿着复仇的路一路走到黑,毁了爱情毁了姻缘也毁了卿卿性命。何少川当年痛不欲生,用了很长时间才走出心中的阴霾,没想到一个电话触动了心事,他不禁一痛,嗫嚅片刻竟不知说什么好。

曹运天“喂”了几声,刚想挂电话,何少川清醒过来,问道:“你怎么知道熊海洋曾经被人追杀?”

“他被人追杀的时候,还是我们同事呢。”

“你是城管局的?”

“对。”

曹运天挂断电话,局势已经发生了大变化,他手下的女协管员已经跟自行车店的老板互相争吵起来了,双方撕扯在一起。

看到这一幕,曹运天气不打一处来,这几年城管的形象本就微妙,这个协管员怎么就跟人家当街厮打在一起了呢?他环顾一圈,竟然发现手下一名城管队员正躲在一边接电话,他更加光火了,大声喝道:“罗凯楠,什么时候了,还打电话。”

罗凯楠急匆匆对着手机说道:“不说了不说了,我这边忙着呢,对对对,他以前是我同事。”

罗凯楠放下电话冲上前去,将女协管员和店老板分开,嚷嚷着:“行了,该处罚处罚,该没收没收。”

一个年轻人说道:“凭什么没收我的车?我把车在墙上靠一下就要没收我的车,你这是什么道理?”

曹运天脸上就有点挂不住了,之前他以为门口的自行车是乱摆卖呢。

正在这时,队员彭华的手机也响了起来,曹运天纳闷地看着彭华掏出了手机,然后说道:“先别接,我看看谁的号码。”

“不认识,”彭华说道。

曹运天一看号码,立即接通了,对着话筒就是一顿吵闹:“妈了个巴子的,老子在执法呢,你是不是要把每个执法队员的电话都打一遍啊?”

何少川握着话筒,一时脸红耳热,说道:“请你配合我们工作。”

“配你个屌!”

曹运天挂了电话,怒吼吼喊道:“把车拖走。”

……

身处跟店主严重对立的争执之中,形势本就剑拔弩张,何少川几个电话激化了曹运天的情绪,他的狂怒和烦躁战胜了理智,城管队员和协管员们失去了管控,就像脱缰的野马,将心中的兽性尽情发泄,权力之无节操也展现无遗。

何少川是不会承认这些事都是他引起的,后来,当彭菲菲说起此事时,他抵死不承认是自己激化了城管和店主之间的矛盾。

那天,他打了一通电话之后,彻底放弃通过电话来寻找线索的想法,转而坐到蒋子良身边观战。


《终极搜索》是继《人肉搜索》《致命搜索》之后,又一个关于“人肉搜素”的故事,我将通过微信平台实时更新,敬请关注。

如果喜欢这个故事,您可以关注我的微信公众账号:孙浩元。

加入到“人肉搜索”的狂欢中。

小说:《终极搜索》 - 孙浩元 - 孙浩元博客
 
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017