注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《终极搜索》  

2013-06-04 23:46:04|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋子良和彭菲菲也有此担心,童喜军接受采访一分钟后,他被警察问话的消息就已经出现在微博上了,当何少川回到单位走进办公室的时候,此事已成燎原之势,质疑的声音一浪盖过一浪。彭菲菲心直口快,一见到何少川便劈头盖脸地数落起来:“少川,你难道不怕网络暴力吗?你当着那么多记者的面把童喜军带走,你不怕刺激民众的情绪吗?现在舆论沸反盈天,不但把江海明置于危险的境地,连我们、连你自己都难逃事外了。”

其实,童喜军一接受记者采访,何少川就知道坏了!他没想到这些记者竟会这么执着,一直等着童喜军出来。但是事已至此,他也只能随它去了。面对彭菲菲连珠炮般的质问,何少川不动声色,最后只问了一个问题,立即停止了彭菲菲的聒噪,他是这么问的:“菲菲,你上次说的那个小白领,什么时候安排我们见一面?”

彭菲菲立即停止数落,转而说道:“好呀,那姑娘好啊,我跟你讲,我觉得她跟你很配,人长得高挑白净,眉目清秀,那绝对是百里挑一……”

“能赶得上你吗?”何少川冲蒋子良做了个鬼脸,问道。

彭菲菲面露为难之色,说道:“哎呀,跟我比还真差一点,你将就一下吧,像我这么优秀的女子,全世界仅此一枚,你就别想了。子良,你说是不是?”

蒋子良立即正色道:“对,你说得对。”

何少川打趣道:“真受不了你们两口子了。”然后说道:“咱们还是说说案子吧,子良,你怎么看?”

“目前可以列为嫌疑人的有三个,嫌疑指数最高的是乔海,他可以从冷秋燕的死中直接获益。”

彭菲菲说道:“这么说也太绝对了,只能说他有可能获益,死了一个冷秋燕,制片人的位子未必能轮得到他。”

蒋子良说道:“不管能不能轮到他,但是他心里可能以为下一个就是他了。”

何少川说道:“这两天跟他接触看,他还真把自己当领导了,已经提前进入角色了。”

蒋子良说道:“排名第二的是江海明的老婆罗颖,女人嫉妒起来是很疯狂的,江海明出事之后第一个电话不是打给她,而是打给冷秋燕的,你说她心里会不会充满了恨?第三个嫌疑人是童喜军,但是可能性非常小,就因为冷秋燕努力为江海明脱罪他就去杀人,除非他是个超级变态。”

彭菲菲接道:“乔海和罗颖都说案发那天晚上他们在家里,但实际上,乔海并不在家里。”

“他去哪儿了?”

“不知道,我们调取了小区的监控录像,发现他晚上七点多离开小区,十点多才回来。”

“这么不老实,竟敢说谎!”何少川沉吟道,“那罗颖呢?”

“罗颖的确在家里,”彭菲菲说道,“我们同样调取了小区的监控录像,下午五点多,她跟女儿一起回家,然后直到第二天早晨才出来。”

“她如果想作案,完全可以走消防通道,避开监控摄像。”

“我们还调查了她的邻居,那天晚上九点多,她在家里批评孩子,声音很大,邻居还听到了孩子的哭声。”

蒋子良插话道:“我总觉得,罗颖的不在场证明也太完美了,我们了解到,罗颖并不经常打骂孩子,难道正赶巧了,偏偏在那天晚上打骂孩子,而且还把声音整那么大?”

彭菲菲说道:“我倒觉得没什么疑点。”

蒋子良问道:“少川,童喜军有不在场证明吗?”

“没有,他说自己在家待着呢。”

“这个也简单,查一下监控就行了。”

彭菲菲说道:“我现在对冷秋燕的身份感到怀疑,她是在江城长大的,可为什么在公开场合却一直宣称自己是飘到江城的呢?她为什么不肯说自己就是江城人呢?我觉得她是一个有故事的女人。”

蒋子良说道:“这事跟她被杀有什么关系呢?”

“君子报仇十年不晚,或许是仇杀呢?”

何少川说道:“我同意菲菲的意见,任何疑点都不能放过。我们可以到电视台找她的档案,就能知道她在哪个学校读过书了。还有那个乔海,案发那天晚上,他到底去哪儿了,他为什么撒谎?这事也必须调查清楚。”

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017