注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

【我给女儿讲西游】孙悟空趣打白骨精  

2013-07-31 23:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (昨天小宝说不喜欢白骨精的故事,我夸下海口我的白骨精故事很超级有意思。没曾想,大学同学也说不喜欢白骨精这段,想看我是怎么讲的。我的压力顿时陡增啊。)

 

唐僧遇难,基本上都是在深山老林里,这次,他们又来到了一座高山。

每次,唐僧都要喊饿、这次,唐僧又喊饿了。

猴子说:“你不是刚吃过饭吗?怎么又饿了?”

八戒说:“你怎么比猪都能吃?”

“我就是饿了呀。”

猴子只好去找吃的,一个筋斗,摘桃子去了。

猴子刚走,来了一个小姑娘,梳着两个小辫子,挎着一个小篮子,篮子里放了很多蘑菇,她又蹦又跳又唱:采蘑菇的小姑娘,背着一个大箩筐,清早光着小脚丫……

小姑娘唱着跳着,来到了唐僧面前,说:“想吃蘑菇吗?”

唐僧一见,两眼放光,说:“吃,吃,吃。”

八戒拦住了:“师傅,我帮你尝尝有没有毒。”他拿起一个,吃了:“没毒。”又拿起一个,吃了,说:“这个也没毒。”一会儿的功夫,把所有的蘑菇都吃完了,说:“师傅,我都尝过了,这些蘑菇都没有毒。”

“好,好,好,都没有毒,可是我吃什么呀?”

八戒说:“哎呀,忘记了。”

说着话,八戒开始拼命放臭屁,乌烟瘴气的,熏得几个人直流眼泪,然后又拉肚子,他捂着肚子躲到树后去了。

过了一会儿,沙僧说:“我去看看二师兄要不要纸巾。”

沙僧捏着鼻子过去了,看着八戒。

八戒说:“我拉粑粑的时候,你能不能不要看啊?”

这边,小姑娘对唐僧说:“你们把我的蘑菇都吃了,我爸爸妈妈吃什么呀?这样吧,你跳到我篮子里来,你给我吃了吧。”

唐僧说:“这不合适吧。”

“别客气嘛,来吧。”

就在这时候,猴子回来了,看出小姑娘是个妖怪,一棒子把她打死了。唐僧很生气,怪悟空就知道杀人。

那妖怪其实已经跑了,他不死心,一定要把唐僧抓了。

唐僧吃了猴子摘的桃子,刚走了一会儿,真的只是一会儿啊,他又饿了!猴子很生气,但是没办法,他吹口气,变出了一座房子,让几个人待在房子里,告诉他们不管是谁来叫门,都不要开。

猴子刚走,就有人来敲门了,八戒一看,门外站着一个老太婆。

老太婆一边敲门一边唱歌:“唐三藏乖乖,把门开开,快点开开,我要进来。”

唐僧说:“猴子说,不能开。”

沙僧唱:“不开不开就不开,大师兄没回来。”

老太婆骂:“你们是强盗,把我女儿杀了,还我女儿。”

猴子回来了,一棍子把老太婆打死了,唐僧一看猴子又杀人,一个劲埋怨猴子。

昨天他们在五庄观,猴子戏弄八戒,让八戒挨了60大板,八戒决定报复,对师傅说:“师傅,猴子又打死人了,快念紧箍咒,咒他,咒他,咒他……”

唐僧开始念:“aoeiubpmf……”

猴子满地打滚,求师傅别念了,以后再也不杀人了。

可是,妖怪又变成了一个老头,孙悟空没忍住,又打死了他,这次妖怪现了原形,是一具白骨,写着“白骨夫人”。

猴子说:“师傅,这是妖怪啊!”

八戒说:“师傅,那是猴子变出来的,他打死的就是人啊!”

唐僧又念咒了,猴子很生气,说:“你别念了,我走了,我不跟你取经了,你自己去吧。正好也放暑假了,我要好好玩玩呢。”

猴子离开了唐僧,回到了花果山。

小猴们问:“大王,你不是跟唐僧取经了吗?”

“这不是放暑假了吗?我回来玩玩。明天我们去杭州、苏州玩,开着车去。”

 

孙小雅乐得哈哈大笑。

 

小猴们说:“太开心喽,要出去玩喽。”

 

猴子走后,唐僧等人继续赶路,这天……你猜怎么了?

 

孙小雅说:“他又饿了。”

    “对,他又饿了。”

    

唐僧喊:“哎哟,我饿了。”

沙僧说:“师傅,你真是个吃货呀。”

八戒去化缘,结果躺在石头上睡着了。过了一会儿,沙僧去找八戒,半天没找到。唐僧无聊,瞎转悠,结果转到了碗子山波月洞,一进门,看到一个妖怪躺在床上睡觉,他吓得赶紧往外走。妖怪大叫:“你是谁。”

唐僧立即兴高采烈地跑过来:“我是唐僧啊,快来吃我吧,吃了我的肉可以长生不老啊。”

妖怪一下愣住了,怎么还有这种人,嚷嚷着让人吃他。

妖怪说:“你肯定不是唐僧。”

“我是唐僧,你快吃我吧。”

妖怪说:“小的们,先把他绑起来再说。”

沙僧找到了八戒,发现他在睡觉。二人发现师傅丢了,到处找,找到了波月洞,八戒大喊:“妖怪,出来,你猪爷爷来啦。”

妖怪一听,立即飞奔出来,一边跑一边叫:“猪爷爷猪爷爷猪爷爷……想死我啦!”他一下拱进了猪八戒的怀里,抱着八戒喊:“爷爷好,爷爷好。”

八戒一下愣住了,这妖怪怎么这么亲热?

妖怪抬头一看:“诶?原来你不是我爷爷。”

八戒说:“我就是你爷爷。”

妖怪更不明白了:“到底你是我爷爷,还是你舅是我爷爷?如果你舅是我爷爷,你不成我舅爷爷了吗?你到底是我爷爷还是我舅爷爷啊?”

一个小妖怪说:“大王,他是猪八戒。”

“哦,你是猪八戒,不是我爷爷。”

八戒说:“把我师傅交出来。”

“你师傅在我洞里吃饭呢,我请他吃人肉包子。”

八戒说:“我也要吃!”

沙僧说:“咱师傅什么时候吃过人肉包子?”

八戒说:“对哦,你来骗我!快把师傅还给我。”

然后,三个人打了起来。

备注:关于“就”字,我给小宝下过很多次套。我总是谐音成“舅”来逗她。比如说她想吃什么,我不让她吃。她会说:“我就要吃。”我便问:“到底是你要吃,还是你舅要吃?你舅妈吃不吃?”

小宝同学被我整得很崩溃。

给小宝讲《西游记》最大的收益是,她对这部古典名著产生了浓厚的兴趣,以前根本不喜欢西游记的故事,现在听了我的演绎之后,会上网搜索西游记的动画片看。以前看《大闹天宫》,她根本不爱看,前几天自己一个人看完了。看了动画片,又搜真人版的西游记看,不过她对六小龄童不感兴趣,看了两集之后还是放弃了。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017