注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

苏州,一座让人蛋疼的城市  

2013-08-07 00:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姑苏城外寒山寺,夜半歌声到客船。

一首诗歌,寄予了我对苏州所有的想象,十多年前匆匆一游,总觉未能尽兴,今番重游故地,却没想到,仅仅一天的时间,就颠覆了我对苏州所有美好的感觉。

上午去拙政园,刚刚接近景区,我们就被人盯上了,一个女人一直跟着我们推销景区门票,说是原价70,她卖40。我们不买,她就一直跟着。后来听到其他人在向其他游客推销,有要价35的,有要价30的。

可能这票是真的吧?因为他们声称可以把我们带进景区再收钱。

不过,必须买两个景点的门票,才能卖给我们优惠票,比如可以再买寒山寺或者游船的票。我们最终没敢买,担心第二个景点的门票是不是真的?

无论如何,拙政园门口就像一个菜市场,不知道苏州当局为什么会将一个如此知名的景点,管理得如此不堪?

最夸张的是,苏州好像每个人都在卖票,每个人手上都有便宜的票源,这门票的实际价值到底是多少?是不是水份太多,所以在造成全城全民卖票的盛况?

比如,要坐个三轮车,立即问:“你买票了吗?我这里有票,便宜。”

比如,坐个电瓶车,也问:“你买票了吗?我有票,便宜!”

旅游市场如此混乱,也算罕见。

 

入住的酒店附送两张船票,票面价值不菲,148元。

晚饭后前往,等车半天,终于来了一辆的士,见到我们招手,缓缓地停下来,然后也不知道发了什么疯,突然一踩油门,扬长而去。如此诡异的拒载,只在北京遇到过一次,也不知道司机大佬突然之间吃错了什么药。

然后问三轮车,车夫说:“十块钱。”

还可以嘛!四个人两辆车,20块。

但是,当车夫看到我手中的游船的票时,他就不拉客了:“你有票了,那我就不去了。”

人家是要卖票给我们的,我们只好作罢,他却纠缠不休:“你的票多少钱?”

“酒店送的。”

“送的票多少钱吗?”

……

后来,拦下一辆电瓶车,30块钱。

好吧,赶紧去吧。

司机说:“我只能把你带到山塘街路口,那里是步行街,我开不进去的。”

到了路口,我们下车,进入所谓“开不进去的步行街”,三轮车、机动车、电瓶车川流不息,我们被骗了。

被骗就被骗吧,既来之则安之,我们找游船码头吧。

可是,我们却安不了。

一路打听码头在哪里?

第一个人说,在前面。

第二个人说,在后面。

第三个人说,在左面。

第四个人说,在右面。

我们顿时凌乱了,没头的苍蝇也不过如此啊。

不得已,我们多问了几个人,然后取多数意见,走十步问一次,终于找到了码头。

然后工作人员说:“对不起,这个票不是我们这个码头的。”

原来,不止一家公司在经营游船业务……我们在将近40高温的苏州之夜里一路狂奔,先被的士拒载,后被电瓶车骗,就为了赶一趟上不了的船……

这一张旧船票,上不了你的破船啊。

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017