注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

9月26日的故事  

2013-09-27 10:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

926日中午,我接到小宝的一条微信消息,短短只有1秒钟,一点内容都没有,可能是不小心按到的吧?当时是中午1点半,我立即回复她:“你中午怎么没有睡觉啊?”

直到下午510分,小宝才回我,当时我在办公室,我没想到她的声音会那么大,语气十分愤怒、不耐烦以及躁狂:“我中午没睡觉,我现在已经下午放学了,我……我……我刚放学回到家,你现在跟我说有什么意思呢?嗯?我问你话呢!怎么不回我呀?气死人了,哼!”

我本来心平气和,却被她莫名其妙的一通质问点燃了怒火,立即反唇相讥:“你说话为什么这么凶?你这么凶有什么意思?我怎么惹你了?你以后要不要我理你了?刚才全办公室的人都听见了,都听见你唧唧哇哇唧唧哇哇的,你觉得这样有意思吗?我再问你一遍,你觉得这样有意思吗?道歉!”

以上信息是分五次发给她的,但是她没理我。

晚上回到家,小宝去同学家玩了,我跟她妈妈投诉,妈妈听完我俩的来往语音后,说:“小宝应该批评,但不用那么凶地批评,她以前也经常这样说话,你告诉她就行了。”

我很不服气!

过了一会儿,门铃响了,小宝回来了,我酝酿情绪,准备批评她了。

奶奶开了门,小宝一进屋就欢天喜地地大声喊:“爸——爸——”

呃……我犹豫了一下,只好放弃刚刚酝酿的情绪,也跟着欢天喜地地喊:“女——儿——”

不过,这事该说还是得说的,简单交流、寒暄之后,我开始说道:“你还没给我道歉呢。”

小宝顿时不好意思了。

我问她:你为什么要那么凶地说话?你觉得好听吗?要不要我给你放一遍听听?

我告诉她:每个人都有生气的时候,每个人也都可以生气,包括爸爸妈妈,也包括你。你可以生气,但是只有在生气的时候才可以那么吼人,你不生气的话,你去吼人干什么?这样不是很没意思很无聊吗?

小宝最后说了句对不起,然后跑回自己屋里了,在她转身的瞬间,我看到她的眼眶红了。

我趁胜追击,跟到她屋里,她正趴在玻璃门上掉眼泪呢!我笑嘻嘻地说:“你怎么哭了么?哭了就知道自己错了。不要哭了,以后不要这样就行了。你觉得爸爸说得对不对啊?我再跟你讲一遍,你可以生气的,任何人都可以生气,每个人都有生气的时候,生气的时候可以发脾气,不生气的时候就不要乱发脾气。比如有一次,你跟爸爸妈妈一起看电影,你困得要命,我还一直逗你,你气得要命,朝我大吼大叫,还把我的手打开,你记不记得?那次我就没有批评你,因为那次你发脾气是应该的,你本来就很困,我还惹你,你当然应该发脾气啦,我一点都没怪你。但是今天这个脾气发得就很没意思了呀?对不对?”

然后,她又破涕为笑了。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017