注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《白狐》除了乳沟一无是处;《乔布斯》只为圈钱;《神都龙王》年度最佳叹为观止  

2013-09-29 23:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《白狐》除了乳沟一无是处

前不久看了一部不错的电影《全民目击》,其中有出戏是这样的:孙红雷承认他是杀人凶手,其女儿大叫:“不是的,不是这样的。”然后孙红雷愤怒了,大声吼:“你闭嘴,我会死在龙背墙后面的。”

孙红雷终于认罪了,作为检方,郭富城大功告成,但是他总觉得不对劲,因为孙红雷在庭上的情绪不对劲,他觉得孙红雷的发作很突然。

因为有了这层怀疑,郭富城继续展开调查,然后发现了更隐秘的真相。

今天看《白狐》时,我想到了这出戏,理由是一样的:情绪太突然了!

郭富城怀疑孙红雷暗藏祸心,我怀疑导演吃错了药。

狐狸大姐和蝙蝠妖先是缠缠绵绵说情话,毫无征兆的,狐狸突然恶狠狠起来,说:“我就是水性杨花,我就是让全天下都知道你戴了绿帽子。”

然后,蝙蝠妖很生气地干掉了狐狸。

接着,狐狸的情绪再次180°大逆转,突然又温柔起来了:“你还爱我吗?”然后还要温柔地抚摸人家的脸。

与此同时,蝙蝠妖的情绪也是毫无征兆地逆转了,温柔地说:“爱。”

说完之后,再次毫无征兆地情绪逆转,一头拱上去开始喝血。

这出戏,要是被郭富城看见,肯定挖出不知道多少隐秘的真相,因为这情绪实在太跌宕起伏了!

 

有座城市,号称性都,据说那里的性服务都经过了ISO9000认证,其中一项服务号称金鱼缸:恩客们坐在一间房里,透过一面单向玻璃看另外一间房里的佳丽,佳丽们身上挂着号牌,看中哪个点哪个。

这种场景肯定给《白狐》导演带来灵感,在影片中,安排了两次“金鱼缸”,第一次,还不觉得反感,第二次,当男主人公穿梭在肉池里时,那种淫邪的象征意义就越发凸显出来了。

 

这是一部没有剧情、没有表演的粗制滥造之作,如果还有一点可取的话,就只有那炫丽的服装和那首《白狐》的歌曲了。

当然,《满城尽带黄金甲》里的大波们涌进《白狐》,也能吸引一点眼球。

除此之外,还有其它么?

 

再说说今天看的另外两部电影

《乔布斯》毫无诚意只为圈钱

乔布斯的一生非常精彩,充满传奇。前不久,我才把厚厚一把《乔布斯传》看完,所以对这部电影也很感兴趣。

演员形似乔布斯,但是没有乔布斯的气势,即使在发怒的时候,也没有展现出乔布斯那种“雷霆之威”来,而据说,乔布斯发怒是很可怕的。

因为篇幅的限制,影片只展现了乔布斯一小部分人生,他被从苹果挤走之后,收购了皮克斯,这是他人生中浓墨重彩的一笔,对世界动画事业都产生了深远的影响,但是在影片中毫无表现。

乔布斯重掌苹果公司之后,他的人生迎来了另一个高峰,但是影片戛然而止了,以致于iPhoneipad都没展示就结束了。

即使已有的内容,也都是蜻蜓点水浮光掠影,如果没有看过那本传记,电影里的很多桥段,观众是不会明白的。

比如,为什么乔布斯会出现在印度?为什么要表现校园里一个印度老师在草地上上课的场景?只有读了传记之后,才知道他曾经“禅修”过。

而乔布斯为什么遗弃了女儿丽莎?影片只展现了他的痛苦,却来不及说明他为什么痛苦?甚至乔布斯也是被遗弃的,这么重要的内容都没有交代。

乔布斯的素食主义给他的生活带来了巨大的影响,影片中也只是匆匆说了一句。

……

总体感觉,这是趁乔布斯热、趁苹果热,而赶制的一部紧盯票房的电影,其目的只是为了圈钱,而不是怀着敬意去展现乔布斯的一生。

就像苹果在中国召开的iPhone5s 的发布会,粗陋简单,如果完美主义的乔布斯知道他的传记电影、他的新品发布会竟会如此粗制滥造,肯定会气地在坟墓里直打滚。

 

《狄仁杰之神都龙王》年度最佳,3D效果叹为观止

如果用一个“最”字来形容《狄仁杰之神都龙王》,我会说:这是迄今为止3D效果最佳的一部3D电影,甚至超过了3D神话《阿凡达》。

《阿凡达》的精妙在于创造了一个立体感超强的观影体验,而《神都龙王》在此基础上更增加了刺激的元素,打斗的时候,暗器、瓦片、啥子、缆绳等等细小的物件,经常冲着你就飞过来,你甚至会情不自禁地稍微躲闪一下。这部电影里的刺激场面,稍作技术处理,可以直接在欢乐谷的四维影院播放了。

故事比第一集更精彩、紧凑,狄仁杰这一传统的中国形象,加上针对朝廷的阴谋诡计,添点神秘的巫蛊之术,再揉进充满西方玄幻色彩的怪物,令这部电影精彩纷呈,而在紧张的情节里,又会时不时来点小幽默,让你不禁捧腹。

《神都龙王》,很可能是本年度最好看的国内电影了。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017