注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

我和女儿谈理想  

2013-10-13 23:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一天中午,小宝不肯睡觉,躺在床上,说:“爸爸,我们聊天吧。”

“聊什么呢?”

“聊那个什么生啊。”

“人生和理想?”

“对。”

“那你说一下你的理想吧。”

“我的理想是开一间玩具店,这样,我的小孩就可以有很多玩具玩了。”

“你想生男孩还是女孩?”

“生女孩,因为女孩比较善良。”

“而且还会像你一样漂亮。”

“我还想到太空中,当那么什么员。”

“宇航员。”

“对,我想去摸一摸星星,爸爸,我可想飞呢。”

“爸爸小时候也想飞,也想当宇航员。”

“爸爸,你的理想是什么?”

小宝很小的时候,我就开始逗她了:“咱们谈谈人生谈谈理想吧。”她以前也问过我“爸爸,你的理想是什么?”我说:“我的理想是生个漂亮女儿,你看,已经实现了。”

这天,我决定认真地回答她的问题,我要把她当大人看了,进行成人之间的交流。

我说:“我小时候跟你一样,就是想当个宇航员啊,我也想飞,也想去摸一摸星星。可惜没有实现。”

“那你现在的理想呢?”

“我就想多出几本书。”

“你已经出了那么多书了。”

“才十本嘛。”

“我都写不出来。”

“你长大就能写了。我还想出更多的书,让更多的人看到我的小说,这就是我的理想。”

后来,小宝说她睡不着,我就批准她不睡了,但不能玩,只能看书,她看《十万个为什么(宇宙篇)》。

我给她讲黑洞,宇航员可以通过黑洞时光旅行。

“你知道什么是时光旅行吗?你如果当上宇航员之后,你通过黑洞,一下就回到了过去,看到一个美女正抱着一个小baby在喂奶。”

“那是我!”

“不是。很小很小的小baby,你对着小baby就喊……你猜你喊的是什么?……你喊‘爸爸’,因为那个小不点是爸爸,那个美女是奶奶。然后奶奶觉得很奇怪,怎么我儿子这么小,就有这么漂亮的小姑娘叫他爸爸了?”

小宝乐得咯咯笑。

后来,你又通过黑洞,飞到了四川,看到了一个小姑娘,光着屁股到处乱跑。

“哈哈哈,我妈妈。”

再后来,小宝说:“爸爸,我还有一个理想,我想通过黑洞时空旅行,去看爸爸小时候,看爸爸小时候露小jj的样子。哈哈哈,太有意思了。

说完之后,她就乐得前仰后合,仿佛已经实现了这远大理想。

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017